Iklan Google
Home » » Sambal Cibiuk Cocok Dijadikan Sambal

Sambal Cibiuk Cocok Dijadikan Sambal

Written By Kabar Riau on Sunday, April 7, 2013 | 2:54 AM

Sambal Cibiuk adalah salah satu jenis sambal dengan tambahan daun kemangi. Rasanya pedas dan makin menambah selera makan. Cocok dijadikan sambal untuk berbagai hidangan lalapan.Ayo dicoba, video resep Sambal Cibiuk yang kami sajikan akan membuat memasak makin menyenangkan.
Klik halaman selanjutnya untuk mendapatkan resep bahan-bahan, cara membuat sambal, hingga saran penyajian.
Bahan Utama:
3 pucuk daun kemangi
1 batang mentimun
3 buah terung bulat hijau

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
1 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh terasi goreng
15 buah cabe rawit hijau
4 buah tomat yang sudah dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah yang sudah diiris
1 buah jeruk nipis yang sudah diambil airnya

Bahan Hiasan:
Jeruk nipis
Irisan tomat

Cara Membuat:
  • Siapkan semua bahan untuk dihaluskan dengan ulekan.
  • Pertama-tama masukkan garam, terasi bakar dan cabe rawit hijau. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
  • Lalu masukkan kencur, ulek hingga halus, tambahkan bawang putih, haluskan kembali.
  • Masukkan potongan tomat, ulek kembali hingga tercampur rata.
  • Terakhir, tambahkan irisan gula merah yang. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Tambahkan perasan air jeruk nipis. Aduk kembali hingga rata.
  • Beri kemangi, penyet dengan ulekan.



Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Iklan Google

Metroterkini.com

Iklan Google


 
Support : Kabar Riau | Metro Terkini | Twitter
Copyright © 2013. Kabar Bisnis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CV. Sartika Annisa Pratama
Proudly powered by Blogger